Общий (клинический) анализ крови.

Самым простым, информативным и часто применяемым способом исследования крови является общий клинический анализ крови. С его помощью можно выявить различные воспалительные заболевания, инфекции, аллергические состояния, заболевания самой крови. В ряде случаев данное исследование позволяет определить самые ранние признаки болезни. Поэтому анализ крови всегда выполняется при профилактических осмотрах. С помощью повторных исследований можно оценивать эффективность лечения и тенденцию к выздоровлению.

Общий анализ мочи.

Ещё одно часто проводимое лабораторное исследование – это общий анализ мочи.

Общий анализ мочи даёт представление о функции почек, и других внутренних органов, позволяет обнаружить воспалительный процесс в мочевыводящих путях. Общий анализ мочи включает в себя оценку физико-химических характеристик мочи и микроскопию осадка. При патологических состояниях в моче появляются вещества, которых в норме быть не должно: белок, глюкоза, эритроциты, лейкоциты, ацетон, желчные кислоты и билирубин. По анализу мочи можно профилактировать многие хронические заболевания, а также сбалансировать кормление вашего питомца. 

Биохимический анализ крови.

Биохимическое исследование крови даёт представление о работе печени, почек, поджелудочной железы и желёз внутренней секреции. Как правило, во время этого анализа исследуется достаточно большое количество показателей. Набор исследуемых параметров для уточняющей диагностики зависит от заболевания и определяется лечащим врачом. Кроме того, биохимический анализ крови необходим для ранней диагностики заболеваний, так как позволяет выявить нарушения в работе внутренних органов, когда еще нет никаких внешних симптомов болезни.

Основные клинико-физиологические показатели состояния здоровья собаки

Биохимический анализ крови

Общий анализ крови у собак